hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Покров, и далее по Владимирке

Фотки - вот
http://public.fotki.com/HinaChleck/pokrov_2008/

Первая - Свято-Введенский монастырь на острове. До 1973 там была колония для юных правонарушительниц, после она переместилась на другой берег озера, напротив. Если в этом и есть смысл, то наверняка сакральный.

Кистень, похожий на огромный граненый брюлик, был отнят ямщиками у разбойников; эти ямщики Чебуровы были лихие ребята и доставили бумаги из Питербурха в Вену на конгресс 1815 года аллюром еще быстрее трех крестов.
Им предложили деньги или дворянство; были выбраны денежки и построены два дома в Покрове. Утварь и фото дореволюционных времен этого семейства есть в краеведческом музее.

Дальше на фото - не потомок разбойников/ямщиков, а пчеловод, получивший четыре (или пять?) медалей за конструкцию рамочного улья в конце XIX века: до этого были колоды, и пчел убивали, когда надо было достать мед. (На самом деле рамочный улей придуман гораздо раньше, но, видимо, речь идет о каких-то усовершенствованиях).

Пять баночек - и все были в домах детства. В большой золотенькой лежали у бабушки нитки, в чайных у всех - тот самый чай, а в остальных - чаще всего соль, больно маленькие.

Картина - не соцарт, а настояший соцреализм. Губы красны, зубы белы, руки кривовато держат оружие.

В усадьбе Жуковского - самолет с печальной мордой без винта и печальные ноги без человека.

К самолету прилагается небо (на фото) и зима (на очень симпатичной картине местной художницы).

Ну, чтобы два раза не садиться, цитата (via m_yu_sokolov) - это Шефнер
==В дни получки тетя Марго всегда ходила под градусом... А то она принималась рассказывать про прошлое. "Тут у нас графы, князья почем зря бывали, - повествовала она. - Сам товарищ Распутин на моторе приезжал, смотр самодеятельности проводил. Я на столе в одних кружевных панталонах танго "Сатаник" плясала..." Дальше она начинала плести что-то совсем уж несообразное.==

UPD Про легендарные Петушки особо сказать нечего, кроме того, что туалет в ДК хуже вокзального соцвремен. Являются ли дискотеки, проводимые в оном ДК, причиной данного явления или следствием - не могу судить, но ДК остается пока пунктом Б00.
=="Как известно, в Петушках нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть одни только пункты Б. Так вот: Папанин, желая спасти Водопьянова, вышел из пункта Б1 в сторону пункта Б2. В то же мгновение Водопьянов, желая спасти Папанина, вышел из пункта Б2 в пункт Б1. Неизвестно почему, оба они оказались в пункте Б3, отстоящем от пункта Б1 на расстоянии 12-ти водопьяновских плевков, а от пункта Б2 - на расстоянии 16-ти плевков Папанина. Если учесть, что Папанин плевал на три метра семьдесят два сантиметра, а Водопьянов совсем не умел плевать, - выходил ли Папанин спасать Водопьянова?"==

Музей же Петушков - милый, но никакой, а картины местных художников приятны более чем. Более чем музей.
Tags: made_фотки, trip-ное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments