hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про 3 октября

Я перестала уважать своего препода по физике, к которому очень хорошо относилась в Бауманке и с которым мои родители вместе учились в МАИ в одном потоке, и мама говорила, что висело поздравление про Мишку и Кольку, которые написали работу на четвертом курсе.
Впрочем, когда я подошла и напомнила ему после своего первого курса, то он вспомнил моего отца, а маму - нет. И правильно, она все же хуже знала физику.
Он был странен, не обращал внимания на чистоту своего синего костюма, в котором ходил все время, загребая левой ногой и покачивая тяжелым пухлым портфелем в правой руке. На лекциях был язвителен к опоздавшим и трепавшимся, обидчив, но излагал все очень четко и хорошо, и точно отвечал на каверзные вопросы других студиозусов про модели вечных двигателей и искренне не каверзные мои по материалу. На сессиях и семинарах резал люто.
Можно ли сказать, что была влюблена? Отчасти, как студентка в умного учителя...

Но перестала уважать не потому, что видела по телевизору, как он бежит полусогнувшись, сдаваясь (ведь испугаться обстрела может любой). Я перестала его уважать после того октября, когда он был в Белом доме вместе с Руцким, Хасбулатовым и прочими депутатами (кричавшими про трупы и ранения и не сумевшими продемонстрировать потом хоть какие-то царапины на себе). И потом стала даже не интересна его судьба.

P.S. Если кто-то окажется задетым этим взглядом на происшедшее - с легкостью готова признать его право на собственное мнение и не вижу смысла дискутировать по этому поводу.
Update
Вытащено из комментария Эпитафика стихотворение Караулова
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments