hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

"Пробарьеры"

(Спустя месяц уже)
В жизни сильно сказывается деление на соцгруппы: мала вероятность у меня встретиться и поговорить с лимоновцем, олигархом, записным коммунистом, женой с Рублевки, бомжом etc.

Единственное место, где убираются барьеры в моей практике, - больница. Сразу набираются типы, проблемы, жизни других слоев. В школе, с учениками, знание было, но позиция не та - она решающая, а в больнице все на равных лежат.

Если всех граждан без различия засовывать в палату - был бы полный IV Интернационал. В головах, по крайней мере.

Еще нянечки и буфетчицы - те могут поверх барьеров, если болтают с пациентами "за жизнь". Медсестры - нет, они сильно заняты процедурами.

UPD Немного вбок, но про барьеры снова. Вот приносят выписанный (в надежде получить этакий "Нью-Йоркер") журнал "Большой город": его материалы расчитаны на клерков (?) высшего уровня, с их не видимыми моему миру слезами. Литературы нет, есть рецепты по выживанию в кризисе, ясен пень; про тренинги (у меня двое ходило из окружения - можно было бы написать шикарную статью про выжимание денег из них, но не написано), о поклонении новому богу "Биз-Несу" стартапов, много фото и очень-очень много рекламы. На два номера пока набралась одна, но очень хорошая статья про "Черкизон" - http://www.bg.ru/article/7982/.

Приложение "Неделя", к фиговым, признаться, "Известиям", и то более интересно и разнообразно, пусть и с налетом банальности/упрощения.
Tags: за жисть
Subscribe

  • Кусок жизни или нет?

    Что мы можем сказать, дети, по этой картинке? - что надо вымыть зеркало. И это верно. (Уже вымыто) - что босоножки кончились, и пора подстригать…

  • Старая запись June 11th, 2004

    Процитирую еще раз - для закрытия спорттем лета (Рассказ другого) Когда мы учились в Ярославле, то в классе был парень с некоторым приветом, он на…

  • Из пены дней

    1. Цельнотянуто из FB Галины Гужвиной: однако широко шагает ихний президент-то. == Вчерашнее обращение Макрона к народу потрясло и самых бывалых.…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments