А вот двадцатипятирублевки были очень тонные по цвету. (Я к чему - вот это фото slusarev'а почти так же изысканно по цвету - http://i152.photobucket.com/albums/s177/slusarev/MT-97-04.jpg?t=1235056535)
А вот десятки были какие-то пошло-оранжево-верблюдистые. И с Ильичом.
На этом фото желтый цвет гораздо лучше http://i152.photobucket.com/albums/s177/slusarev/MT-97-03.jpg?t=1235068434.
Цвет и рисунки пятидесятирублевки и сотни не помнятся, по причине редкого попадания в руки домашних инженеров и технарей.
Кажется, сотня была коричневая - я помню, соседка по бабушкиной коммуналке мне показывала: ее сожитель ("бой-френд" тогда не говорили) был таксистом и мог иметь деньги мимо оклада, на котором сидели почти все граждане СССР. У них были хрусталь, ковры и цветной телевизор, она еще много и вкусно готовила, часто принимали гостей. Что еще нужно, чтобы встретить тогдашнюю старость?...
Он был маленького роста, спортивный, быстрый, носил в семидесятые - о! - кожаные и замшевые пиджаки на водолазки.
Еще у него были жена и больной ребенок, и потом он к ним все же вернулся. И забрал с собой только Ильфпетрова - вот это было мне понятно. А у соседки детей не было, да, и она осталась одна после пятнадцати (?) совместных лет.
Еще таксист играл на пианино за нашей стеной - и неплохо; он в детстве был трубачом в военном оркестре и показывал мне свои мальчуковые фотки в мундире и с оттопыренными фуражкой ушами.
UPD Ильич освящал собой только крупные "копюры", оказывается, что объясняет мое некоторое недоумение при призыве "убрать Ленина с денег": на наших деньгах вождь редко попадался. (См. ниже ссылки на банкноты).
А это - 100 рублей СССР http://www.monetshop.ru/pic/items_a1/item_pic1/3383_1.jpg - спасибо Яндексу.