hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Вдогонку про черчение

(Мама) А отец Билла умел чертить за кульманом двумя руками, зрелище было впечатляющее. Он был спец, коммунист, приехал из Штатов, получил (вместе с другими) Сталинскую премию за разработку электропилы в лесной промышленности в конце 50-х; эффектный и красивый мужик, жена же его была очень некрасива лицом, но с прекрасной подтянутой фигурой. Тоже идейная такая коммунистка, приехала из Финляндии в Штаты, там они и познакомились.
Потом-то они уехали снова в Штаты, но до этого Билл вместе с Бенни и были первым стилягами в Химках, таких набралось человек десять в 58 году.

Но это уже другая история, не про черчение.
Tags: historical, семейное
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Из пены сетей

    ==в сети появилась бумага, с логотипом забыл какой академии (ну это орган, заведующий образованием - и средним, и высшим -на некой территории, он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments