hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

Начинается запарка подготовки к экзаменам, поэтому записи становятся земными и жизненными, без примеси культуры, да.

1. Разговор со спецами из Саратова, приехавшими в командировку:
- Калькуляторы вот запрещены на экзамене, так нам один мужик из университета сказал: "Ой, если найдется такой, который принесет на экзамен программируемый калькулятор, да еще и использует его - давайте его нам сразу и быстро - возьмем без всяких испытаний. Сейчас же никто из школьников не программирует так".

И я вспомнила, как в первые месяцы в КБ считала аберрации на купленном себе программируемом калькуляторе. Потом в моей программе нашлась ошибка, и пришло в очередной раз осознание муторности отладки.
286 комп, появившийся в секторе, был встречен с тихим ликованием - уж теперь-то ошибок не будет! А программы можно будет писать длинные и кучерявые.

Но их - ошибок - стало еще больше.

2. Примета нынешнего ЕГЭ - увеличение ручного труда. И эти люди из ФЦТ запрещают мне говорят о современных технологиях? Все равно админ, конечно, сделает свои программки на коленке, и будем мы с ним писать SQL-запросы для статистики.
Ручной же труд, видимо, считается дешевле печати бланков на принтере и подсчета их на сканере.
Нет, предлагается подсчитать на русском и математике по 180 тысяч бланков бригадой из 50 человек со "слюнявчиками", и называется это по-мушиному: "повышение информационной безопасности".

А вот не будем все равно так руками работать.
Tags: техницкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments