hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Куда уходят бордели?

oleg_jurjew (via seann)

==Контейнеризацией называется перевод транспорта, в данном случае, водного, на систему перевозки грузов в стандартных контейнерах. Еще в 70 гг., когда я случайно немножко учился в Ленинградском институте как раз случайно водного транспорта, нам этой контейнеризацией проедали плешь почти круглосуточно — сулит, дескать, сплошное повышение производительности портово-транспортного оборудования и поголовное ускорение сроков погрузки-разгрузки грузов, что обязано привести к повсеместному сокращению сроков стоянки судна и т. д. и т. п. Но и сегодня учит нас, например Министерство транспорта Российской Федерации (на своем сайте), что «контейнеризация является генеральным направлением развития глобальной системы грузодвижения». А на Западе, дескать, да-авно уже... Может, она на Западе и давно, контейнеризация эта, но до трагических событий в том же Гамбурге довела сравнительно недавно! Тоже, значит, развивалась постепенно! Можно же было задуматься?!
Здоровенное судно-контейнеровоз сегодня разгружается-загружается часа за три, за четыре. А раньше грузовой корабль с какао на борту стоял в порту битую неделю — поправлял такелаж и пр., а экипаж был отпущен, понятное дело, на берег со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если сюда еще контрсталию добавить (или, если кому понятнее, демурраж), т. е. время простоя судна в порту сверх обусловленного договором морской перевозки сталийного времени, то бишь, на бардак, пардон, на «польское хозяйство», то и поболе недели набегало... А куда матросику податься во время демурража?
Но — как уже было сказано выше — признаков катастрофы никто, как правило, не желает замечать. Все предпочитают предупреждать о катастрофах, которые никогда не произойдут.
Интересно, думал ли кто-нибудь, когда заводил всю эту контейнеризацию, пакетирование, автоматизацию погрузочно-разгрузочных операций, применение математических моделей оптимизации технологических процессов и все тому подобное о таком побочном последствии, как закрытие старейшего борделя в Гамбурге и вообще — гибель целой отрасли?==
Subscribe

  • Супротив Герострата - Херсифрон, Метаген, Пеонит и Деметрий

    berezin напомнил про строителей храма Артемиды. Вынесу сюда: ==Святилище строили два раза – на постройку первого храма ушло около ста…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments