hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Про конфликты

В газете - заметка про Куркино vs Новокуркино: конфликт между купившими квартиры в элитном зеленом районе и "содержащими на свои деньги дворы и площадки" владельцами таунхаусов vs получившие квартиры по программе "для молодежных семей" без инфраструктуры, гаражей, парковок, детплощадок и тп.
Первых - примерно 12 тысяч, вторых, "понаехваших тут", - порядка 30 тысяч.
Конфликт, насколько можно судить по статье в "Известиях" http://www.izvestia.ru/moscow/article3128274/ , - дошел уже до закрытия пешеходного моста через дорогу и личных выпадов.

Нисколько не оправдывая создателей/реализаторов "проекта эконом-класса", все же думаю, что вина в конфликте на межличностном уровне лежит на тех, кто богаче.

Отгородиться от жизни все равно не получится, а создание среды - дело долгое и требующее терпения.
Тут пять лет понадобилось, чтобы в нашем подъезде перестали таскать цветы с лестничных площадок, зато теперь уже народ стал выносить сам цветы, и наглядно видно градиент - наш седьмой этаж, потом четвертый, затем между ними пятый и шестой. И недавно - третий.
А первый и второй - еще держат оборону Севастополя. Но там и осталось еще две коммуналки, и психология - если все вокруг хорошие, то я дам. А вот коммунальщикам рядом - не дам.
Я бы и там поставила - но поливать некогда будет ходить с лейкой, и марши - высокие...
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments