hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

О силе слов

- У вас бардак! Хаос и беспорядок! Я не о себе и своем сыне хлопочу, а о многих других!
- А если без пейоративных слов?
- А это физический термин - "хаос"!
- Кхм, тогда давайте скажем "стохастический процесс"?
- Эхм, согласен.
- А теперь вы определитесь, вы хотите мир перестроить? Это без меня пока. А вот справку и результаты получить - это сейчас и со мной.

Помогло. Ябеду на "общую организацию процесса" посетитель, впрочем, написал на форум - лестную для конкретной меня и с нелестным огромным количеством грамматических ошибок и не грамматических претензий к структурам образования вообще. Там еще было так много восклицательных знаков, что напрашивалось ленинское sic!

В конце у него, правда, без ошибок (вынесу, чтобы не забывать, да):
==приведенные ниже слова руководства нашей страны:
Путин В.В.:
Слова, высказанные в Послании Президента РФ к Федеральному Собранию РФ на 2005 год, получившие отражение в Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2008 годах, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. № 1789-р «…чиновничество является замкнутой и подчас просто надменной кастой, понимающей государственную службу как разновидность бизнеса. В этой связи основными задачами определены повышение эффективности государственного управления, строгое соблюдение государственными служащими законности, предоставление ими качественных публичных услуг населению, обеспечение права граждан на объективную информацию».
Медведев Д.А.:
Из речи президента Медведева Д.А. на инаугурации:
«…Особое внимание придаю фундаментальной роли права, на котором основывается и наше государство, и наше гражданское общество. Мы обязаны добиться истинного уважения к закону, преодолеть правовой нигилизм, который серьезно мешает современному развитию.»==


Теперь народ всех особо экзальтированных обзывает "улучшателями мира", радостно кивая на меня.
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments