hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Манжетное

- m_yu_sokolov спрашивает про источники цитат для итальянцев, аналогичные "Горю от ума". Ответы, в основном, про Данте. И вспомнилось, как в поезде Флоренция-Болонья мы объясняли парню, ехавшему на субботнюю болонскую дискотеку, что сейчас в наш pocket закачан Светоний. Попытки рассказать про цезарей, историю, древний Рим и тп не увенчались успехом. Думаю, в этом был виноват наш английский.

- в "интеллигентских" семьях из детства выносится память о квадратных батарейках Varta для железной дороги и слова "Магеллан" плюс диковатые "Крузенштерн-Лисянский" на синих стрелках карт. Стрелки же опоясывают океаны и аккуратно огибают материки.
В "неинтеллигентских" - выносится запах бабушкиного печенья.
В "щасливых" семьях выносится у каждого свое, наверное, вопреки классику.

- про ЕГЭ - надо бы написать. Но еще не кончилась страда, и криков слишком много. Пусть статистика появится, а не эмоции.
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Про короля нашего льва

    В школе нам показывали учебку по биологии: загоняли на первый этаж в какой-то темный кабинет, выключали свет, чтобы было еще темнее, и включалась…

  • "Форма воды" дель Торо

    По завалявшимся записям рекомендованных фильмов посмотрела "Форму воды" дель Торо, у которого ранее не видела ни одной картины. Теперь с удвоенной…

  • Выставка про Рюриковичей

    Ребенка наградили годовым пропуском на выставку (ВДНХ) всяческих Рюриковичей, Романовых и что-то там еще - вот и сходили поздним вечером пятницы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments