hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Вокруг ЕГЭ снова

1. Графики ЕГЭ и статистика по России на июнь - http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=19&sid=9590 (видно, что у разработчиков явные сложности с придумыванием сложных заданий по некоторым предметам со сдвигом пиков вправо и, наоборот, некоторые графики имеют пики сильно влево). По иностранным языкам видна маленькая выборка.
Таблицы набравших конкретные баллы по предметам http://www1.ege.edu.ru/content/blogsection/5/166/ - "соответствие первичных и тестовых баллов".

По Москве - лучше с минимальным баллом почти в два раза. По максимальным баллам и стобалльникам - тоже заметно лучше.

2. Хороший разбор итогов по математике - http://albega.ru/articles/school-articles/ege-math-results-2009/ (via podmoskovnik)

3. Разговор про угадывание и ступень по математике вызывает вопрос про отсутствие этой ступени по остальным предметам, но там не было пересдачи. На русском же - была. Но там много заданий в части А. Надо подумать.
UPD1 Нашлась ругательная статья http://scepsis.ru/library/id_2480.html, в которой есть выкладки
==В соответствии с формулой Бернулли
Р(ξ = k ) = Ckn pk qn-k, k=0,1,…n

определяем вероятность получения определенного количества баллов путем угадывания в серии из 10 задач, при начислении 1 балла за 1 верный ответ==
Вероятность 14,6%, то есть, каждый шестой двоечник мог проскочить в троечники.
Негусто, однако.

UPD2 Поправка - двоечник может рассчитывать и на варианты угадывания большего числа ответов, поэтому вероятность суммируем с четырех ответов до десяти - 22,5%, то есть, четверть может проскочить через границу. Обсуждение http://podmoskovnik.livejournal.com/51594.html
Tags: техницкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments