hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Грядущие Ужасы для ТВ

Мне всегда казались странными после появления инета заламывания рук по поводу централизации ТВ, цензуры, доминирования одних политсил и тп.
Ведь очевидно, что грядущее готовит децентрализацию и снижение роли эфирного ТВ в целом.
И вот нам пишут из Янины:

==Прежде всего - уход классических новостей из ТВ в Интернет. Новости, для которых более органичен формат восприятия “lean forward” (т.е. буквально - склонившись к экрану, наблюдая за развитием событий) и большая потребность в интеактивности (для разных людей важно разное) будут все большей степени восприниматься через Интернет. Новости на классическом ТВ будут и дальше уходить в формат infotainment (более пригодный для режима "lean back" - откинуться на спикну кресла типа) при параллельной эрозии аудитории. В результате перехода на цифровое вещание и увеличения числа принимаемых каналов - доля центральных эфирных телеканалов значительно сократится. Развитие гибридных форм - “ТВ по запросу” и т.д. - роль эфирного ТВ как в рекламном, так и в политическом смысле - существенно снизится. Контроль над центральными каналами (де факто - контроль над медиа мейнстримом) перестанет работать как механизм нормирования. Если раньше недопуск террористов или фашистов на ТВ - был одним из основных инструментов отделения “нормального” от “ненормального”, то к концу десятилетия “вирусные” информационные технологии в сети сделают такой контроль практически нереальным. Политическое поле в многих странах и Запада, и развивающих стран (особенно таких как Россия, где контроль над центральным ТВ - одна из базовых опор политической системы после 2001 года) - может измениться также радикально. Точнее будет нарастать напряжение между традиционной системой как формой (партийные системы - традиционные правые/левые, авторитарный контроль и т.д.) и новым политическим содержанием как в электоральном плане (массовая миграция и перегруппировка элеторального поля - сужение мейнстрима вокруг безидеологического “центризма”, рост поддержки бывших маргиналов), так и в плане реальной политики.==
http://vimvim.livejournal.com/302544.html (via seann)

bbb спорит с автором по многим пунктам, если не по всем, но vimvim в данном пункте более убедителен, IMHO.
Tags: за_политИк
Subscribe

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Из пены дней

    https://arpad.livejournal.com/792672.html - arpad привел несколько примеров "правильной кинематографически-милитаристской упоротости".…

  • Из пены сетей

    Роман Вишняк - Исчезнувший мир (за сколько-то лет до войны где-то в Польше - еврейский мир) ________ Еще фото - уже похожее на наше детство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments