hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Задание на зиму

(Со вздохом) Еще книжку надо бы почитать, к упомянутой вчера i_shmael'ем, - Мелвилл, "Билли Бадд".

А то после фильма Устинова непонятно, почему каптенармус имеет такую власть над экипажем и присутствует неизменным элементом при порке им же и приговоренных матросов. Цейхгауз - его вотчина, и не поет ли он в опере: "Манерки, манерки, сабельки, рожки пороховые"?
И опять надо посмотреть историю - мятежи на судах в 1797 году послужили ли причиной суровости обхождения с матросами на других судах?

Фильм, конечно, снова заставляет восхититься британской актерской школой, и Теренс Стамп красив и херувимно улыбчив и не виноват, что его типажность, улыбка, белокурость и сила кулака вызывают воспоминание о бондарчуковском Каммерере.

А упоминал i_shmael Музиля "Человек без свойств" - я ошибочно считала, что он только в отрывках печатался.
Tags: книжное
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments