hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Еще одно новое представление о мире

Вчера svetim указал на издание стихов 1939 года, и вышло, что Перельмутер в своих воспоминаниях неточен, а Радуле Стийенский - реальный и довольно сочный персонаж.

Поэтому - вторая поправка к тексту о Тарковском, Штейнберге и переводах Радуле Стийенского (с некоторыми неожиданными деталями)
http://hina-chleck.livejournal.com/74774.html

==Р. Стийенский и его жена, В.С. Маркович, утверждали, что Штейнберг враждебно настроен к существующему в СССР политическому строю, всячески восхвалял фашистский строй Гитлера. С особой ненавистью он отзывался о руководителях компартии, особенно о Сталине и Ежове, утверждая, что скоро настанет время, когда советский строй будет свергнут, станут душить коммунистов и Гитлер нам в этом деле поможет. Отдельно супружеская чета уличала Штейнберга в крайне подозрительных контактах и в получении подарков от иностранцев, в частности, сапог и увеличительных стекол.==
Tags: historical, книжное
Subscribe

  • Побредем еще

    «Посто­ян­но­му и пло­до­ви­то­му злу дол­жен про­ти­во­сто­ять мед­лен­ный и упор­ный труд: не для того, чтобы уни­что­жить его, но для того, чтобы…

  • Цитата месяца

    ==Ура – враги бегут с позором, но им уже нас не догнать==

  • Из пены сетей

    1. Страна на грани нервного срыва Россия, похоже, уже отказалась от европейского выбора - и это, люди, в 2012 году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments