hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Брюзжательное

1. ==И, совсем уж честно говоря, твердо я узнаю только "Москвич", "Жигули", "Волгу" и "Запорожец". Все остальные автоматические машины представляются мне неразличимым стадом. Я знаю, я урод.== (комментарий oleg_jurjew'а в дневнике sguez'а).

Я знаю только старые "Жигули", "Волгу", ээээ..., среднюю, наверное, и старую "Победу" с голубыми (?) фарами. Выходит урод в степени 4/3, вот.

2. Разносчиками пиццы почему-то снуют в метро и на улицах мужики средних лет, а не молодые парни, что было бы логично. Станут ли эти мужики потом программистами/слесарями?

3. Про кривость общеупотребительной (читать ли "не выверенной честно"?) статистики
==«Если нескорректированные (наблюдаемые) различия в оплате труда между частными предприятиями и предприятиями других форм собственности в отдельных случаях достигают 30–50%, то скорректированные (“чистые”) различия с учетом неоднородности работников и рабочих мест оказываются в несколько раз меньше (составляя не более 10–15%)». Гимпельсон==
Источник http://www.rusrep.ru/2010/20/ekonomisty/

4. К старой записи про образование/тестирование http://hina-chleck.livejournal.com/217750.html добавился сегодняшний разговор про тестирование знания EXCEL'а при собеседовании - опять от чела требовали правильного нажимания кнопки F вместо "порочного" стремления вбить равенство и формулу руками. Повторюсь: ясно, что фирме удобнее найти средних аккуратных исполнителей инструкций, чем разгребать последствия работы глупого среднего, но креативного исполнителя. А умных - не наберешься на все этапы выполнения инструкций. В свете технологических аварий последнего времени - опять же - кто нужен на ГЭС, шахтах и нефтевышках?

Где золотая середина - когда исполнитель может и прямо, и боком, с поворотом и прискоком?

5. Ну и приятное самой себе тоже нечестно скажу
==«Одна из главных бед нашей гуманитарной науки… радикальное отсутствие достоинства, то есть способности сосредоточиться на самом предмете, а не на новейших веяниях в его оценке»...
«Любое общество крайне болезненно относится к попыткам говорить о себе на языке отличном от его собственного», — считает ученый. Для социологии, родившейся из общественного заказа, это почти приговор. Филиппов один из тех, кто пытается выйти из тупика. Ведь если мы научимся говорить об обществе на другом языке, есть шанс обнаружить совсем другое общество.== Опять же по ссылке п.3.
Tags: за_жисть, техницкое, экономицкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments