Нилмар, вышедший вместо Бастоса, усердно валившего Роббена, валил меньше, но зато Фелипе Мело начал стараться (после своего автогола, но он в нем не был так уж виноват) - и получил красную.
Но дело даже не в удалениях, нарастании грубости, неумении держать Роббена: голландцы смогли усилиться, а бразильцы - нет. Маленький же Снайдер - голова, на которую он и показывал. В конце голландцы уже то ли издевались, то ли жалели бразильцев - несколько раз катая мяч, и даже втроем, перед одиноким Хулио Сезаром.
Второй же матч начался примерно так же: первый тайм доминировали латинос, второй - молодые ганцы перебегали противника, все смотрелось с самоклеющимися глазами и желанием: только бы без допвремени уругвайцы и ганцы обошлись.
Но феерическая, сумасшедшая, горячечная концовка заставила сочувствовать латинос и уснуть потом не вышло еще долго: бог ворот, травы и мяча решил им помочь. После 1:1, неуклюжих рук Суареса на ленточке и удаления, незабитого пеналя Гьяном - в серии Муслера взял два удара ганцев, уругвайцы же подарили небу один.
Вымотанные, без травмированного Лугано и удаленного Суареса, даже если они не смогут пробиться в финал - они герои.