hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

Бытие жары определило не сознание, но поведение.

- впервые этим летом была распробована окрошка. Ничего так пошла. В "Му-Му" особенно за июньскую полцену.

- четко стало осознаваться, где тень на улице, и выяснилось, что тень от каменных старых зданий с деревьями рядом - лучшая. В поле за городом - хуже. В безветренном парке - хуже. В Костроме, как сказал приехавший автохтон, - тоже хуже: домов высоких нет.

- также снова стало ясно, что лучше пройти несколько остановок пешком, чем садиться в любой транспорт. Кроме метро глубокого залегания - там хорошо дует и можно стоять на эскалаторе, воображая себя Мерилин над решеткой в аэродинамотрубе.

- не надо ходить в старые казенные дома. Впрочем в казенные дома вообще лучше не ходить, а писать посредством электрического carte postale, но подписи и протоколы в департаменте приходится каждый день собирать, после чего я начинаю даже жалеть тамошних чиновников без кондиционеров. Чиновников и делопроизводительниц с кондиционерами я не жалею - потому что они нужны там, видимо, кому-то, что уже плюс для них в нашей маленькой жизни.

- и никогда, никогда! не надо выкидывать разом кошачьи старые лотки, меняя их на новые. Актуальности дизайна и цвета писсуаров им не понять, и крики "именем Дюшана" не помогли; возни и ругательств под нос вышло на неделю.

- и закольцуем снова едой - фраппе с кофе в "Маке" - вполне. Самой странно, ведь коктейли там гадко сладкие.

(Все пишется под аккомпанемент комментариев с дивана к женфутболу: атлетизма нет, зато все красиво выходит, голы такие медленные... О, кстати, немцы вот пидорасов геев в своей команде нашли, а когда немецкие футболистки у себя найдут?).

Да, надо отметить, наконец, сегодняшние дождь-грозу и прочие радости и закрыть тему чемпа.
И фантастику бы хорошую почитать: "Спин" Уилсона - нудно все же было. И за это "Hugo Award"?
Tags: за_жисть, книжное
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Свидетели

    Я вот думала, что чувствовали свидетели, когда на их глазах убивали посла. И вот фото фотографа Associated Press Бурхана Озбиличи (Burhan Ozbilici)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments