hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Про плохие, но интересные книги

И вот еще вчерашняя мыслишка: все некоторые любят составлять списки книг, повлиявших на жизнь, совесть, ум, интеллект и тп.
А вот есть и другие книги. Почему они помнятся?

Вчера прицельное вылавливание из тины памяти без невода Яндекса принесло: "Ася находит семью" (кажется, Наталия Лойко). Там еще было продолжение, и был плохой тип с крагами, которого дети оригинально дразнили Крагой. Очень удобно было для запоминания этого редкого в моей детской жизни слова.

Потом еще была книга про Зину Стрешневу, у которой умерла мама, и ее (девочку, не маму уже) улавливали сектанты в свои сети. У нее была подруга Фатьма Рахимова, вот, с мамой-дворником. И мальчик Ваня Рогозин, которого стиляги переделывали в Яна Рогозина.

Потом еще была КальмА (или КАльма?) - книжки про детей-французов в детдоме (?) и про девочку-венгерку, обратно же уехавшую из Франции и перевоспитавшуюся в социалистическую.

Осееву с Динкой и Васьком уж не объясняю - но бралось в библиотеке и перечитывалось.

И ведь взахлеб читалось, хотя домашние кривились и дома такого не держалось. Понятно, что с "Мертвым озером" Ник. Ал. Некрасова не сравнить - "Озеро" стояло на первом месте по захватыванию чувств. На втором - был "Замок Броуди" Кронина.
Tags: книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments