hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

И это пройдет... И вернется

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63417213582
==Наиболее подходящим по близости и сценарию является лето 1972 года. Тогда жара началась также в последней декаде июня и продолжалась до 24 августа. Почти полное соответствие прослеживается и по режиму осадков. За весь сезон выпало 82 мм дождей, из них 62 мм – в июне. Удивительно, но в этом июне тоже выпало ровно 62 мм осадков! Сезонная сумма (на сегодняшний день – 88 мм) также вполне адекватна. По температурному режиму аналогов нет. Тогда максимальная температура 26 раз превышала отметку 30-35°. В этом сезоне таких дней насчитали уже 37! Правда, следует учитывать, что тогда средняя планетарная температура была ниже. И самое интересное это то, что тогдашнее описание блокирующей атмосферной ситуации заместителем директора Гидрометцентра В.Паршиным, найденное в архивах газеты «Правда», как две капли воды похоже на сегодняшние комментарии специалистов.==
Tags: Цитатник_не_Мао, за_жисть
Subscribe

  • Первый день спокойного отдыха этой весны

    "Call my agent" на netflix'е (оно в оригинале Dix pour cent - 10%) - чересчур мыльно-бразильянский иногда. Отдельные удачные моменты тоже весьма…

  • Весна идет

    А если нет - сделаем ее сами! (Это мы поставили в подъезде. Освещение надо менять, знаем, в этом году в капремонт включено)

  • Из крепкой пены дней

    (в запарке диагностик, проверок etc) - читать LJ с 26 февраля. - Шкловский "Сентпутешествие" - хорошая и грустная книга пока что. - Из семейного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments