hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Стиг Ларссон - не чай на клотике с бимсами, но...

Мне подсунули, да, подсунули, и это единственное оправдание чтения "Девушки такой" и "Девушки сякой".

Можно много нехороших слов сказать, но если в трех словах: ощущение, что автор выучил, что чай на клотике с бимсами не пьют, и теперь старательно впихивает новое знание читателям.

А читатели, небось, думают, что узнали о жизни в Швеции на уединенном острове (как Бергман, да); хакерстве с помощью белого компа, зеркал дисков и PGP-ключей; что там испечатывают пачки бумаг формата A4 и что Ферма, сукиному сыну, не хватило места на полях для доказательства.

Еще читатель проникнется атмосферой работы журнальной редакции, с неизменным геем в составе; махинациями в "Икеа" крупной корпорации, методами сыскного агентства и приемами гнусного покрывательства правительством темных делишек гнусного же перебежчика-гебиста Александра Залаченко.
Tags: книжное
Subscribe

  • Из пены дней

    Узнала несколько новых оборотов: - замша и рукша (раньше говорила все же: замы и руки) - туалетка (это ведомость ППЭ-14-02 фиксации времени выхода…

  • Из пены дней

    (утром разговор) - С китаянкой с выставки говорила, она про выборы - мол, как? Ну, я - понятное дело, сколько потребуют, столько будет. А она в ответ…

  • Из пены дней

    1. Для гонки на ручей Индеанки ещё тепло? 2. Из домашнего чата: ==Лауреат Нобелевской премии, профессор Лондонской школы экономики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments