hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Из пены дней

- Плюсы чемпа-2018 в России должны перевесить минусы. В конце концов, после Олимпиады остались Олимпийский на Проспекте Мира, трек в Крылатском с олимпдеревней и память о нарезке сервелата в аккуратных прозрачных европакетиках.

- Я не помню Букеров прежних и не читала их, увы. Но нынешняя премия "Двуутробниковой" как социальный акт "доставила", вместе с жюри и учредителями- "Темпико Петролеум". И ведь "Сердца трех" – плохой роман, но в контексте Плуцера нынешним приходится стараться больше, да.

- Julian Assange разыскивается Интерполом. Независимо от содержательности слитых материалов и обвинения о секснасилии в Швеции за два гостевых дня – это смотрится нехорошо.

- Но совсем плохо смотрится... нет, не станица Кущевская – с ней пусть разбираются следователи, а вот это фото http://ljplus.ru/img4/y/a/yanissimo/DSC03161.JPG из Филатовской больницы. (Источник http://yanissimo.livejournal.com/24442.html?mode=reply ) Понятно, что это узкопрофильная больница, потому что для обычных больниц такое нехарактерно, но тогда тем больше вопросов возникает.

- Очень интересное обсуждение via leonid_b – разговор Нечаева с Кохом и Авеном http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/60059-neprilichno-vo-vseh-grehah-obvinyat-prezhnyuyu-vlast?page=0,0
==я увидел сюрреалистическое зрелище: просека в тайге, и сколько хватает глаз — стоят припорошенные снегом танки, и ряды их уходят вдаль куда-то. Сколько их там было? Тысячи, десятки тысяч. Это значит, столько их здесь, и еще то, что вывели из Германии. Я не выдержал и закричал: «Подлец, ведь тебя же судить и расстреливать надо. Танков стоит на три больших войны, а он еще денег просит у нищей страны, чтоб клепать их дальше». Ну тут он как-то сдулся, я дал денег на этот «Черный орел», и больше мы не заказали ни одного танка. Понятно, что это была для завода катастрофа.
... когда обнаружилось, что после вакханалии с финансами, устроенной последними коммунистическими правительствами, валютные резервы нового правительства составляют $26 млн.
Авен: Это было на минимуме, всего один день. А несколько дней было что-то около $50-60 млн.
Нечаев: Ну на минимуме да. Хотя 60 млн и 26 млн — разница, согласись, не существенная.
Кох: На всю страну в 150 млн человек!
Нечаев: Это даже не Альфа-банк, а это, если мерить сегодняшними масштабами, так, крупная торговая фирма или очень средний банчок.==
Tags: за_жисть, за_политИк, книжное, экономицкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments