hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Впечатленка от "ЧГК"

Команда Блинова проиграла, команда Касумова - в финале. Надо сказать, что игра последней оставила ощущение большей легкости и слаженности.
- Чем не свезло команде Блинова - надо было брать про бильярд - очень хороший вопрос:
==с несколько вывороченным назад руками и косыми ногами, только что сделавшими в воздухе антраша==.
Это оказалось наше второе все - Гоголь. Иногда, правда, за мое второе все борется Лесков.

(==город никак не уступал другим губернским городам: сильно била в глаза желтая краска на каменных домах и скромно темнела серая на деревянных. Домы были в один, два и полтора этажа, с вечным мезонином, очень красивым, по мнению губернских архитекторов. Местами эти дома казались затерянными среди широкой, как поле, улицы и нескончаемых деревянных заборов; местами сбивались в кучу, и здесь было заметно более движения народа и живописи. Попадались почти смытые дождем вывески с кренделями и сапогами, кое-где с нарисованными синими брюками и подписью какого-то Аршавского портного; где магазин с картузами, фуражками и надписью: "Иностранец Василий Федоров"; где нарисован был билиярт с двумя игроками во фраках, в какие одеваются у нас на театрах гости, входящие в последнем акте на сцену. Игроки были изображены с прицелившимися киями, несколько вывороченными назад руками и косыми ногами, только что сделавшими на воздухе антраша. Под всем этим было написано: "И вот заведение". Кое-где просто на улице стояли столы с орехами, мылом и пряниками, похожими на мыло; где харчевня с нарисованною толстою рыбою и воткнутою в нее вилкою. Чаще же всего заметно было потемневших двуглавых государственных орлов, которые теперь уже заменены лаконическою надписью: "Питейный дом". Мостовая везде была плоховата.==)

- Вопрос с бабушкиной картошкой - гробик, а вопрос с вольтеровской аллеей "cashe Мале" -я думала, что надо спрятать нечто плохое, злое, докучное: соседей или мужчин. Женщин, казалось, философ привечал. Ответ же: конкретный сосед с конкретной фамилией Мале. Упс.

- Орлова оказалась хороша и в роли капитана. Снова сова мимо нее прошла, шорт побирайт.
Tags: за_жисть, книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments