hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Что всплыло из неновых годов

- Я тут скачал и посмотрел старые финалы, те, что не видел в детстве. Бразильцы, слушай, такая фиговая команда. И Пеле - козел, вообще-то. Техника есть, но пасы отдают, как во второй лиге - в пустоту. Правда, прессинг у них был, и физподготовка - вторые таймы были их целиком, а остальные команды не умели давить.
Гарринча тоже водил мяч только в своих разных по длине, но одинаковых по удару ногах, бегая по правой бровке, одно слово - дриблинг, такой дриблинг. На левой бровке Загало был более полезен. Был хорош Амарилду, но после 62-го он не играл; небось, Пеле его задвинул из зависти. Еще Вава хорошо играл, но ушел после 62-го года.
- Тоже Пеле продружил против?
- Не, Вава старый был. В 62-м году, в Чили, Гарринчу удалили, президент страны, где много диких приматов, написал Авеланжу, и впервые дисквалификацию отменили, что дало возможность ему играть в финале, и удачно - так и вышли две бразильские победы подряд на чемпах. А правило замен ввели только в 70-м, когда стали очевидны последствия травм игроков.
В 66-м матч интересный, но там лайнсмен наш Бахрамов подгадил, засчитав в допвремя спорный мяч, и только многократные повторы показывают, что гол все же был. И судьи подыгрывали англичанам тож. (Еще более многочисленные повторы показали, что не было, а Бахрамову, видимо, показалось, что мяч ушел вниз к линии от сетки за перекладиной )
- Зачем?
- Наверное, потому, что в Англии играли. Из группы англичане еле вышли, в четвертьфиналах судьи подыграли и немцам, и англичанам против Уругвая и аргов, соответственно.

Наши в матче открытия в Мексике, кстати, стали первыми и с введенными в правило горчичниками, и с красной карточкой. Счет финала не по игре, итальянцы слишком вымотались в полуфинале с немцами, но Рива хорош был, высокий такой центрфорвард, а у бразильцев опять же не Пеле, а Жерсон лучший.
- (Кротко-решительно) Понял, понял, уже три дня слышу, что нужно посмотреть все финалы с 1958 по 1970 годы. Вот будут праздники - и будет песня смотрения.

В Новый год, видимо, надо пожелать, чтобы у всех осторожных пробки шампанского были привязаны к бутылкам, а всем рисковым пожелать к пробке привязать гирьку?
Но, в конце концов, бог наказывает исполнением желаний, а потому лучше просто жить, а если вместе с родными - совсем хорошо.
Tags: sport
Subscribe

  • Свидетели

    Я вот думала, что чувствовали свидетели, когда на их глазах убивали посла. И вот фото фотографа Associated Press Бурхана Озбиличи (Burhan Ozbilici)…

  • Справочное - пусть побудет

    Динамика, объясняющая и явление миграции, и несостоятельность некоторых нынешних, кхм, упреков.

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments