hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Ошибки и ошибки

1. О генерализации: специально проголосовала ("Нет, не является", из интереса, и это при условии, что я никогда не голосовала за эту партию), чтобы посмотреть распределение голосов опроса "Является ли "Единая Россия" партией воров и жуликов?"
Из семи тысяч с тремя сотнями участников 97% проголосовали: "Да, является". Оттянулись бы голоса при введении третьего пункта: "Неверная формулировка" - не могу судить.
Все-таки надо в школе устраивать диспуты вместо докладов, чтобы учились формулировать свои мысли, пусть и a la Луначарский против Введенского.

2. Приятельница на днях говорит: когда я ездила в Бауманку, помнишь, комнату снимала, а на выходные ездила в Орехово-Зуево, то на входе на Курскую в понедельник меня всегда толкали в спину - мол, иди быстрей. А в пятницу я сама уже толкала в спину других, торопясь на вокзал - пяти дней хватало, чтобы ритм сменился.

3. ==Никогда Колумб не отважился бы выйти в океан, не будь на свете карты Тосканелли, до абсурда неверно определявшей объем земного шара и обманчиво твердившей ему, что он в кратчайший срок достигнет восточного побережья Индии. Никогда Магеллан не сумел бы уговорить монарха предоставить ему флотилию, если бы не верил с таким безрассудным упрямством ошибочной карте Бехайма и фантастическим сообщениям португальских кормчих.==
Карта мира Паоло Тосканелли
http://www.ufostation.net/photogallery.php?photo_id=827

Карта мира Мартина Бехайма
http://www.ufostation.net/photogallery.php?photo_id=842

источник http://www.ufostation.net/photogallery.php?album_id=26&rowstart=1
Tags: historical, за жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments