hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Коэны сбороли короля

В моем представлении, правда.
"King's speech" я посмотрела после осыпания статуэтками золотых дядей, предварительно удивившись: "Нешто уже виданный "True Grit" слабее, и я пропустила шедеврик?"

Так вот, байопик про короля на троне, пишущего манифест, тьфу, едящего хлеб с вареньем, тьфу, учащегося говорить с народом в тяжелые для народов времена, - вещь очень приятная, с хорошими шутками, прекрасной игрой актеров, духом времени и прочими features, но после сеанса есть ощущения не развода на деньги, нет, но понимания, на какие клавиши в мозгу жмут авторы. Вот кратко: "богатые тоже плачут", "и короли любить умеют", "добрые друзья и поддержка близких помогут и принцу", "народ и истинный король едины", "а эта Уоллис Симпсон хоть и противная, но как Эдуард-то ее любил", "а Черчилль какой душка, нашему Берти помогал", "так вот как обстояло дело-то в Англии!". А дело обстояло не совсем так, кстати.

Коэны же снова были на высоте: методистская история с методистской девочкой, а потом дамой, - дышит, ворочается и пахнет, как жизнь.
Про игру ленивого и грязного киллера Джеффа Бриджеса и Хейли Стейнфилд, ломящуюся мстить, как Антон Чигур ломился за Моссом с имманентным чемоданом, упоминать даже банально.
Tags: синемА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments