- кстати, нашлось http://wyradhe.livejournal.com/179538.html?thread=3890258#t3890258 - еще к стереотипам
==Император к 1825 панически боялся заговора, причем отнюдь не его военно-декабристской составляющей - он боялся, что кто-то этот заговор крышует из его родственнников; Милорадович имел план привести к власти Константина и быть при нем великим визирем, о декабристах знал и собирался их в этом деле использовать - и, кажется, использовал; вела ли какую-то игру вдовствующая императрица - непонятно. Царствовать она хотела в 1801, а питала ли она такие мысли в 1825 и пыталась ли через свои связи с Рылеевым влезть в это дело самостоятельно - непонятно; декабристы (сами, а может, частично и через Милорадовича - не поймешь) поставили в известность о своем _намерении выступить против Николая_ Марию Федоровну (возможно), а независимо от нее - Сперанского и Мордвинова (точно). М.Ф. не возражала (если ее действительно поставили в известность), Сперанский и Мордвинов были "за".==
- шла на выставку Пивоварова, попала в Третьяковку - так вышло. И вышло неплохо: портреты и пейзажи радуют глаз. (Иванов все же гораздо лучший пейзажист, чем понятно, что. Также "Три богатыря" вкупе с аналогами были как-то пропущены при осмотре, но не жаль).
- формат дневника все же ограничивает: уже про это было написано, и про то, и про то. Если бы крестьянин писал в этом формате, то после годичного цикла он бы более не царапал пером - если только не великая сушь-мор-глад-разверзшиеся хляби. Робинзону было проще вести записи, да.
- соблазн - использовать прежние формы, коды, графики. Когда есть новая работа - то надо все выкинуть на самом деле и писать все заново.
- в образовании Москвы много перемен. Даже слишком много. И организационных, и кадровых, и структурных, и бюджетных. И это бы ничего - настораживает профессиональный уровень принимающих решения. Но пусть пройдет набор в первые классы, потом окончание года-ЕГЭ-ГВЭ-ГИА-подготовка к новому году - по плодам-цветам и узнаем, какие клюкарзы и какие руки у принимающих решения.