За что: За выявление истинной сущности студентов, оказавшихся вовсе не людьми, а вероятностно-статистическими волнами
Источник: Романов В. П., Соколова Н. А. Вероятностно-статистическая модель учащегося // Современные проблемы науки и образования. 2009. № 6. С. 122–129 Романов В. П., Соколова Н. А. Волновая природа вероятностно-статистической модели учащегося // Современные проблемы науки и образования. 2010. № 2. С. 118
Необходимые пояснения: Педагогика всегда казалась наукой сугубо гуманитарной. Но наконец-то этот перекос преодолен! Ученые из Московского государственного института электронной техники доказали, что студентов можно описывать не только словами, но и формулами, что, без сомнения, должно способствовать повышению качества российского образования в условиях его непрерывного реформирования.
Избранные цитаты: «Каждый студент обладает индивидуальными свойствами, то есть допускается независимая локализация (пространственная и кинематическая) индивидуумов друг относительно друга в фазовом информационном пространстве».
«В процессе обучения индивидуум движется в информационном пространстве, в котором он идентифицируется функцией распределения, определяющей вероятность нахождения его в той или иной области пространства».
«…В результате после несложных преобразований будем иметь:».
Вывод
«Знания человека, являющиеся продуктом его сознания, обладают свойствами неопределенности и случайности, следовательно, измерить точно объем и глубину знаний учащегося не представляется возможным».==
Источник
http://rusrep.ru/article/2011/03/30/shnobel