hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Крепка пена дней, однако

1.
- Ты представляешь, бухгалтер не знает, как подсчитать сумму в таблице, она хочет по клеточкам в калькулятор забить. И не может раздвинуть скрытые ячейки.
- (Я) Эээ... Нет, не представляю. И даже не верю.
UPD Она все-таки хотела на калькуляторе пересчитать таблицу с одним измененным коэффициентом расценок. Мда.

2. На пробный тренировочный экзамен в Москве есть распоряжение, вот, например, http://mosuzedu.ru/office/schdep/240/411.html (внизу). Но детали так и неизвестны. А число уже шестое, на минуточку.
Пока что детки должны отточить умение заполнять регбланки. Лепота.

3. Во всем есть свои преимущества.
Так как красоты песочного и сизо-голубиного дизайна дневника пропали при давнишем уже "улуйшении" LJ/введении очередной кнопки Turbo, то недавно было решено или переходить на новый стиль, или попытаться на старом движке сделать снова красиво.
Но нынешние турбулентности не способствуют дерганию и напоминают - суть не должна зависеть от дизайна.

4. Перечитывание "Дата Туташхиа" (мрачная, кстати, книжка) вызвало из памяти парализующее волю дам и девиц обаяние Отара Мегвинетухуцеси в фильме "Берега": я даже выучила тогда эту фамилию, чтобы без запинки говорить.
Но Амирэджиби жесток и к женщинам. Говорить о "красоте юной Эле Туташхиа", из-за которой была дуэль с поручиком Андриевским и становится абрагом Дата - а потом все оборвать - и "существо, что родилось из морской пены", не виноватое в мужских играх, становится одинокой незамужней женщиной.
Tags: книжное, техницкое
Subscribe

  • Супротив Герострата - Херсифрон, Метаген, Пеонит и Деметрий

    berezin напомнил про строителей храма Артемиды. Вынесу сюда: ==Святилище строили два раза – на постройку первого храма ушло около ста…

  • Whistlers, Порумбою

    Преамбула: румынское соцкино прошло стороной – фильм "Никушор из племени ТВ" отпугнул своим названием, и я зажмотилась выкладывать 10 копеек на сеанс…

  • Снова об Трампа

    ==Мы живём в самом начале кастовой войны. Из-за распространения интернета и смартфонов высшие касты потеряли монополию на информацию, а без этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments