hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

Цитатник

- кошки лакают не сворачиванием языка в полость, а за счет адгезии и вытягивании столбика жидкости. Очень гигиенично, да.
http://www.membrana.ru/particle/2030 - via penguinny

- прекраснейший и не известный до этого Лоренцо Лотто (над мужскими портретами можно облиться слезами восторга)
http://commons.wikimedia.org/wiki/Lorenzo_Lotto - via i_shmael

- про рабство в Мавритании, формально отмененное в 1981 году.
http://www.iimes.ru/rus/stat/2003/11-09-03.htm
==открытое признание факта существования практики рабовладения в Мавритании приведёт к весьма негативным последствиям для всей страны. Ведь, объективно говоря, постепенное развитие, а также поддержание более-менее удовлетворительного уровня жизни в этой одной из самых беднейших стран Северной Африки на 90%, если не больше, обеспечивается постоянными финансовыми «вливаниями» со стороны различных инвестиционных фондов (например, Naos), европейских компаний (Thomas & Piron), арабских фондов и финансовых групп (марокканская Saham Group), международных организаций (разумеется, на первом месте здесь ОПЕК) [3]. Признание Мавританией того, что она ещё весьма далека от настоящего процесса модернизации и, даже более того, является рабовладельческой страной, разумеется, вызовет бурную реакцию всего мирового сообщества и, как следствие, приведёт к оттоку значительных финансовых вложений из страны. Именно поэтому проблема рабства продолжает откровенно замалчиваться.
... «Система рабовладения, существующая в этой стране на протяжении многих веков, практикуется как частными лицами, так и целыми семьями. Некоторые рабы живут словно члены семьи своих хозяев и вполне удовлетворены своим положением, с некоторыми обращаются очень жестоко - всё очень индивидуально… Что любопытно, большинство «чёрных мавров» даже после принятия закона об отмене рабства не могут покинуть своих хозяев. Они считают, что единственная возможность выжить для них - это оставаться преданным своему хозяину. К сожалению, это правда, ведь подавляющее большинство харатинов не имеют даже базового образования, и умеют лишь служить своим рабовладельцам» [9].

Рабство в Мавритании на сегодняшний день - это прежде всего сформировавшаяся на протяжении более чем восьми веков саморегулирующаяся система взаимоотношений, своего рода образ мышления людей, населяющих эту страну. Власти Мавритании вряд ли смогут даже при самом большом желании победить менталитет своего населения.==
Subscribe

  • Два зацепивших фото

    Старые сохраненные фото Сигурни Уивер не могу найти, поэтому снова + сегодня увиденное у id77

  • Чек-лист

    В последние два года деп полюбил чек-листы. И тут прямо по нему ведь и идут дела: - НАТО подступает к границам ... - done - Запад хочет ослабить…

  • Научиться курить, что ли?

    Цирк, клоун Джимми с сигаретой и цветами, 1958. Фотограф Брюс Дэвидсон UPD Нашлось на чердаке - старый альбом, новые штрихи

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments