hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Эдвард Лейн, Арабский мир...

Заканчивая здесь главу, прошу читателя иметь в виду, что суеверные фантазии, о которых в ней идет речь, распространены среди всех слоёв арабского и мусульманского населения, как образованных, так и неграмотных.
Эдвард Лейн, Арабский мир в эпоху "тысячи и одной ночи"


==Среди злых джиннов выделяются пять сыновей их предводителя иблиса. Вот их имена. Тир, который приносит несчастья, утраты и увечья. Аль-Аавар, который поощряет дебоширство. Сот, который подстрекает ко лжи. Дасим, который возбуждает вражду между мужем и женой. Зелембур, который контролирует дорожное движение[35].==
В сети книжка Лейна http://lib.rus.ec/b/206716/read

Глава "Демонология" подвигла на поиски иллюстраций. Они нашлись via umbloo
http://umbloo.livejournal.com/96040.html?mode=reply

Вот, например


Google по запросу Mehmed Siyah-Kalem (Мехмед Черное Перо, XV век) выдает прекрасные картинки, откуда приношение (seann!) - кот-с http://www.thgtr.com/image/view/39359/_original
Tags: historical, живопись_фотки, книжное
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments