hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Из пены дней

- Тетеньки из управления образа любят ездить на глупые, в общем-то, стажировки-командировки... Например, в Японию. И начинают потом рассказывать, причем каждая все одно и то же, невзирая на предыдущие рассказы. Вот, мол, входишь в класс, а там шестьдесят человек по двое за партой. Ну понятно, к чему.
Или: как время обеда подходит, так один из-за парты встает, идет за едой, подает соседу поднос и кланяется ему со всеми церемониями. А на следующий день другой кланяется.
- Так что - они едят раз в два дня?
- Ты вот, как обычно, смеешься, а этот дурацкий вопрос всегда задают слушатели друг другу после данного "обмена опытом".


Позавчера иней замерзал на асфальте белесыми лишайниками, а сейчас уже снег лежит. Торжествующие горожане обломаются, конечно, и снег растает, но приятно. Придется еще готовить бумажные платки при входе в метро - зато морозы рифмуются не только с розами, но и с зимними радостями.

Из романа Кальвино больше всего хочется узнать продолжение двух историй: одной - про революционное время Алекса Зиннобера, Ирины и Валерьяна, второй - японской, про госпожу Миядзи и Макико. Наверное, потому, что хочется читать или про свое, или совсем про чужое, а промежуточное - не так.
Tags: за жисть, книжное
Subscribe

  • Два зацепивших фото

    Старые сохраненные фото Сигурни Уивер не могу найти, поэтому снова + сегодня увиденное у id77

  • Чек-лист

    В последние два года деп полюбил чек-листы. И тут прямо по нему ведь и идут дела: - НАТО подступает к границам ... - done - Запад хочет ослабить…

  • Научиться курить, что ли?

    Цирк, клоун Джимми с сигаретой и цветами, 1958. Фотограф Брюс Дэвидсон UPD Нашлось на чердаке - старый альбом, новые штрихи

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments