hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Про экостоянки

Из интервью Собянина http://lenta.ru/conf/ssobyanin/
==Дмитрий [18.11 15:12]
Сергей Семёнович, при строительстве парковок во дворах нам обещали что на газонах будут организованы экопарковки. По результатам этого года 90% машино-мест было создано асфальтированием, иногда деревья буквально торчат из асфальта, а корни закатаны в него со всех сторон. Это весьма печальный результат. В Германии я видел совсем другие парковки: Вокруг любой парковки и между рядами высажен густой кустарник, который аккуратно пострижен. В каждом ряду машин, на расстоянии ~5 м друг от друга сидят деревья, чьи кроны закрывают машины от солнца. Все машино-места сделаны из брусчатки, тротуарной плитки либо георешетки. Причём покрытие уложено на гравий, и обеспечивает дренаж воды. Неужели в Москве невозможно создать такие парковки?
Ответ:
В 2011 году было обустроено несколько опытных экопарковок. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 03.03.2011 № 156-РП в настоящее время в Москве реализуется программа локальных мероприятий по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города, в рамках которой также предусмотрена организация экопарковок на существующих газонах.

Префектурами города Москвы проводятся конкурсы на выполнение работ по устройству экопарковок.
Функции регулярного ухода за состоянием экологических парковок возложены на балансодержателей территорий, на которых они размещены.

В настоящее время в городе Москве прорабатывается вопрос по выбору оптимального варианта экопарковок, представляющих собой ячейки, в которые укладывается гумус с газонным покрытием, устойчивых к нагрузкам, экономичных и требующих проведения минимальных работ по замене почвенного слоя экопарковки в случае утраты травяного покрова.==

И да, я все равно так и не получила ответа на вопрос, часто звучащий в домашнем кругу: "Почему на новых карманах/автостоянках практически 90% газонов закатали под асфальт, а не уложили решетку экостоянки и тп?" Наверное, чтобы не осталось нерешенных вопросов из жизни Москвы, а то скучно будет.
Tags: за общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments