hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- Это кекс Stolle, который должен быть похож на запеленутого младенца. В свивальничках, вот, - тут сломались знатоки, предположившие просто заснеженность рождественского пейзажа.
Лично я представила при виде кекса Stolle занесенный снегом известный хлев с соломенной прохудившейся крышей, что тоже было неверно.

- спектакль "Рассказы Шукшина" Херманиса в Театре наций - сначала идет тихо и вызывает полуэтнографический интерес и некоторое ленивое удивление: чтение Шукшина оставило память совсем другого рода, потом цепляет эпизод "Беспалый", а финал ("Степка") разыгран очень сильно: столько поднесенных букетов не видела, наверное, со времен гастролей някрошюсовского "Отелло".
Опять же, спектакль - бенефис Миронова, и бенефис блистательный, признаю.

- дома поспорили на щелбан. Перед этим было много слов: я сказала, что глупо требовать отмены декабрьских выборов, надо сосредоточиться на контроле мартовских выборов и желательно бы Чурова в отставку отправить, чтобы жест обозначить в адрес ЦИКа. Также нам, гордым, смириться с мыслью, что и честные выборы дадут нам все тот же результат, и ждать еще года четыре (?) - рейтинг упадет до критической точки (?), и будут, наверное, телодвижения по смене...
В ответ много чего и: "Нет, он будет нелегитимен для Москвы!" Переубедить, что Москва - не Россия, пока не удалось.
А, парей-то зафиксировать! Мое мнение, что Чурова отправят в отставку до марта, - против того, что не отправят.
Tags: за_жисть, за_политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments