hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- сбор подписей за нашего кандидата-муниципала пошел неплохо. Надо бы еще мне попробовать пролезть наблюдателем на интересный в плане статистики участок, но лучше бы это была больница, чем тюрьма или психдом.

- в парке снова ходят лоси, фотки надо снять с чужого мобильника; северного же оленя, изнемогшего по жаре вести репортаж http://tvoyolen.ru/ из парка, должны снова увезти в любимые холода. На память о тундре олень оставил в Сокольниках две жаровни, к которым ненецки-якутски протягивает руки замерзший народ.

- этих жаровень весьма не хватало около ГМИИ Пушкина: трехчасовое с лишним стояние даже в зимней экипировке вымораживало.
Гардеробщицы словоохотно (словоохотливо? словопохотливо?) поделились, что на движение очереди влияет много "подводных течений": от зрителей в залах самого Караваджо до гардероба и прочих нюансов. Вывод на будущее: надо организовываться в экскурсии, они все же проскакивают с заднего хода.
Караваджо поразил светом на картинах. Освещение, кстати, поставили правильное, если кто ворчал. "Христос в Эммаусе" из Пинакотеки Брера http://varvar.ru/arhiv/gallery/baroque/caravaggio/images/caravaggio30.jpg - грустная и близкая к Рембрандту (в Лондоне другая караваджевская картина висит - ее не привозили).
Надо смотреть и "Бичевание Христа", "Поклонение пастухов", "Положение во гроб"... В общем, идти.
Еще хорошая выставка гравюр и рисунков Блейка + Росетти + Берн-Джонс + ...

Стояли очереди даже в вырви-глаз-бирюзово-глазуновский и душечно-пампушечный шиловский дома - выставки были бесплатны, народ свободен, а погода слишком тепла для лыж-санок-катка.

P.S. Почему-то стала часто вспоминаться школьная поездка в ГДР в середине 70-х - надо бы написать и отвязаться.
Tags: живопись_фотки, за_жисть, за_политИк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments