hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

О бесплатной медицине

==М.: Вы призываете меня санкционировать то, о чем вы сказали: врачу просить пациента купить лекарство.
В.: Да. Прекратить административное давление на профессиональные решения врача. Если государство не может обеспечить бесплатно.
М.: Я не могу этого сделать, потому что государство обязано в соответствии с Конституцией предоставлять бесплатную медицинскую помощь.
... В.: Но вы же понимаете, что, сколько денег ни трать на медицину, хоть 50% бюджета, всегда может возникнуть ситуация, когда есть еще способы помочь, а денег уже нету.
М.: Я вам хочу сказать: когда в нашем законодательстве по­явится право платной медицины, тогда мы с вами будем говорить так, как вы сейчас говорите. Но у нас-то общество не приемлет соплатежей пациента. Но при этом общество говорит: мы платим за лекарства, мы кладем в карман врачу, а вы не принимаете никаких мер по этому поводу==

Противоречие в претензиях вопрошающих к Голиковой: люди хотят, чтобы бесплатная медицина дала им возможности, которые могут предоставить только платные консультации и центры.
http://rusrep.ru/article/2012/03/20/golikova/

Увы, Голикова права - медбюджет не позволяет лечить так, как надо бы пациентам, за бесплатно. Поэтому встает или вопрос о страховках, или вопрос о параллельных структурах, или еще каких-то формах, если общество не готово к общим соплатежам, а готовы только отдельные его члены.
Tags: за общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments