hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Формулы и формы, определяющие содержание

Неплохая фраза, при всей нелюбви к окончательным формулировкам (главное, всегда можно самолестно думать про наличие, по крайней мере, стремления к стилю. Остальное - ладно уж, перебьемся...)
трехсоставная формула идеальной женщины: доброта, стиль и чувство собственного достоинства. Вот три компонента, которых женщине явно не достанет для завоевания места под солнцем, но хватит на то, чтобы отстоять в себе личность. Повесть же Марии Ульяновой (имя, конечно, родители дали непростое...) "Проект" в июньском "Знамени" - "ня очень".
(И еще мысли при раскладывании квашеной капусты по банкам)
Форма LJ все же не предполагает, к сожалению, полноценного ведения дискуссий, будь то пикеенье жилетов про "цивилизационный вызов", обсуждение этимологии слова "галимо" или плана действий при обнаружении дамой крашеного не в ее цвет волоса в отделении для крупных купюр бумажника, хммм... партнера. Складывание обсуждения в новые ветви и превращение реплик в лестницу, которую надо открывать каждый раз, приводят к слому внимания и мысли, а потому участие многих, как это все же проходит в гостевой, разворачивающейся линейно, книге, становится затруднительно, особенно после перескока на реплики, которые потом оказываются ругательными или банальными. Читать хорошо получается при условии количества текстов, умещающихся в обычный формат страницы, что невольно начинает ограничивать пишущего в рамках большой дискуссии. Может, в этом и есть сермяжная, она же мордовская суконная все-таки? А посконная - уже конопляная...
(См. цитату ПОСКОНЬ - мужские растения конопли. В отличие от женских (матерки) менее облиственные, раньше созревают, содержат больше волокна.)
Зато игра, быстрый обмен репликами или, наоборот, неспешный диалог оказываются реализованными наилучшим образом именно в силу уже некоторой приватности невидимых реплик, которые многим будет влом открывать и скакать по ступенькам вслед за беседующими? То есть, LJ получается достаточно частный проект при общении?
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Из пены дней

    - пришла училка попросить настроить ей работу в Teams - уходя, поздравила с Новым годом. Я ответила, что это не шутки и что мы, скорее всего, до него…

  • Из пены дней

    https://arpad.livejournal.com/792672.html - arpad привел несколько примеров "правильной кинематографически-милитаристской упоротости".…

  • Из пены сетей

    Роман Вишняк - Исчезнувший мир (за сколько-то лет до войны где-то в Польше - еврейский мир) ________ Еще фото - уже похожее на наше детство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments