hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Олимпиада затягивает

- Баскетбольные и волейбольные партии валидольны: испанцы в баскетболе так отомстили французами за взятие Мадрида в 1808 (подглядела дату, да), что вчера в концовке было на грани рукопашной; российские волейболистки после шести матчболов сдали все равно решающую партию бразильянкам, но брака было слишком много, чтобы одна Соколова вытянула; в последнем матче группы австралийцы трехочковый России забросили на последней секунде, на зависть мюнхенским Едешко-Белову, до этого тоже было много раз нервно, и даже у невозмутимого Блатта кровь носом шла в финале матча с литовцами.

(http://www.slamdunk.ru/history/olympics?Id=3076 - тут есть, кстати, эпический разбор этого эпизода: с фолом Саканделизде, пасом Паулаускаса - "Калевала" с "Гайаватой" отдыхают).

Что запомнилось еще из сумбура прошедших дней:
- вновь пришедшее ощущение дичи от показа спортходьбы и женского бокса - вот женская штанга ужасна, но кипевшие в ней страсти осады железяк заменяли зрелище гладиаторских боев, даже без хлеба.
- странное ощущение подсуживания (var - нечеткого судейства) в спортивной гимнастике, как мужской, так и женской. Но хороши были ожидаемый кореец в прыжке (имя, конечно, не помнится), неожиданный голландец Эпке Зондерланд на перекладине, Мустафина - тож на перекладине, китаянка на бревне (опять без имени уж).
- Усейн Болт - молоток снова.
- плавание - медальный дождь на штатских пловцов пролился щедрый и теплый, но и остальным много брызг досталось.
- не знаю, что со стрельбой, фехтованием, кониками и лодочками, но допускаю, что их кто-то смотрит, помимо родственников, тренеров и друзей кроликов.
- борьба - непонятно все равно, когда иппон происходит.

Футбол, теннис и бокс - вышли мимо моей кассы. Если баскетбол ограничат до 23 лет - тоже мимо кассы будет, кстати.
Tags: sport
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments