hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Category:

Из пены дней

— Вот эта картинка. Что такое? Не понимаю.
Я взглянул. Человек с неправдоподобно злодейской физиономией, трагически прижав руку к сердцу, навзничь падает на землю; другой — что-то вроде карающего ангела с наружностью Адониса — стоит против него, подняв дымящийся револьвер.
— Какой-то человек убивает другого, — промолвил я, в свою очередь, сбитый с толку, чувствуя, что не умею подыскать объяснения изображенному.
— Почему? — спросил Ситка Чарли.
— Не знаю, — откровенно признался я.
— В этой картинке только конец, — заявил он. — У нее нет начала.


- каштаны в московских парках не годятся в запекание (для имитации парижской жизни) - ужасно горькие. После выяснилось, что они - конские. Но красивые, да.

- Мужская одежда "Truvor" (на Электрозаводской) тянет на язык вопрос: "Трувор, где твой брат, Синеус?"

- выставка Брассая в МАММ (бывший МДФ) (via sergname) была хороша. Качели
Кораблик, решетка Люксембургского сада, водосток, фонари в тумане, под зонтом, черный кот, лестница на Монмартре, молодая парижанка - и не сосчитать, что хотелось бы унести с собой.

Бальтерманц зацепил фронтовыми фотографиями.

- старый фильм Коменчини "Игра в карты по-научному" неожиданно не понравился: Сорди и Дэвис отчаянно переигрывали вместе с пчелиной итальянской массовкой. И неожиданно понравилась хищноносая Сильвана Мангано: не Анна Маньяни, но хороша, хороша.
И хороша старшая девочка-хромоножка, пестующая младших и передающая богатой старухе на дорогу пирожки (с крысиным ядом).

- Не прошло и года, да, как я посмотрела звягинцевскую "Елену" - неожиданно понравилось. Народ, вскинувшись на "элоев-морлоков" и прочую социологическую и этнопсихологическую фигню, бурно радовался/бичевал, но если посмотреть просто, как на лондоновский "кусок жизни", без немедленного встраивания виденного в картину мира, - то сделано было добротно.
Tags: живопись_фотки, за_жисть, синемА
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Свидетели

    Я вот думала, что чувствовали свидетели, когда на их глазах убивали посла. И вот фото фотографа Associated Press Бурхана Озбиличи (Burhan Ozbilici)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments