hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Голдинг, "Ритуалы плавания"

Фильм BBC "На край света", показанный года два (?) назад по "Культуре", был хорош, но первая книга еще лучше. (Надо же, да).

Отдельно респект Камбербетчу и Харрису, не виданных до этого ни в одной роли.

«Роль главного персонажа, рассказчика Эдмунда Тэлбота, была отдана молодому, но уже снискавшему кинематографическую славу актеру Бенедикту Кэмбербетчу. «Мы нашли его довольно быстро. Нам был нужен очень хороший актер, кто-нибудь достаточно молодой, способный достоверно сыграть аристократа и одновременно воплотить на экране персонаж, который по своему мировоззрению и воспитанию еще подросток. Также нам был нужен кто-то, кто мог бы удерживать внимание зрителей на протяжении четырех с половиной часов, присутствуя в каждой сцене. Нам был необходим опытный актер, не просто очень-очень хороший, но еще и с комическими задатками. Бенедикт стал идеальным решением».

Исполнитель главной роли, Кэмбербэтч, так характеризует своего персонажа «На протяжении трех книг Эдмунд Толбот многому учится. Он чрезмерно самоуверен, надменен, чувствителен и всегда открыт новым знаниям. Во многом он продукт своего времени и своего класса. … Он полон амбиций, упрям, полагает, что всегда способен держать свои чувства под контролем и зачастую обнаруживает, что снова зашел в тупик. Он подвержен частой смене настроений, несколько невротичен, но обладает прекрасным чувством юмора».
Подобная характеристика главного персонажа морской трилогии как нельзя более точно соответствует тому образу, который Голдинг, как можно предположить, исходя из написанного, пытался создать на страницах романов трилогии. В немалой степени восприятие актером изображаемого им персонажа совпадает и с характеристикой этого героя самим автором, данной в предисловии: "Образованный, но несколько поверхностный и оптимистичный молодой человек"»
Источник http://tes3m.diary.ru/p176979247.htm?oam

Но надо прочесть еще две книги трилогии.
Tags: книжное, синемА
Subscribe

  • На полях WhatsApp - про питерскую поездку

    - Вчера были еще в музее Пушкина на Мойке, нас с Я. по разным группам водили, но потом при обмене впечатлениями мы согласились, что Сансергеича и…

  • Казань и окрестности - часть 4

    Последние два снимка выложу из Свияжска и Ралифы. Свияжск колоритный остров, построенная же дамба сделала из него полуостров, виды хороши, но…

  • Казань и окрестности - часть 3

    Елабуга оказалась очень милым старинным купеческим городом, начисто стершим предубеждение против последнего места Цветаевой. (Чистополь оставил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments