hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Желание продлить строку

Сходить на выставку "Золотые двадцатые" берлинских кабаре" уже не получится, но поглядеть на фото можно
http://club.foto.ru/guide/event.php?event_id=63
Ощущение от фото: "Ведь есть же в Германии поэты. Плохенькие, местные, -- но все-таки, не мясники. Или только гарнир к мясу?."
Парижская богема другая, вот. И я поняла, откуда растут уши ноги иппотанцовщиц безвкусного Фридриштадпаласа в "Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады" уже после новогодних оливье, поздравлений и неоновых "Огоньков", когда самые стойкие раздирали глаза и смыкали рты в надежде увидеть сладких Гота и Вондрачкову, чтобы потом в школе сказать: "А вы видели?!". Моей стойкости хватило на один раз, увы.

(Описание берлинской мюзик-жизни:
==Только три самых больших дворца эстрады, на сцене которых можно было увидеть ревю, каждый день распахивали свои двери для 7 000 посетителей. Наряду с ними существовало еще огромное количество больших и маленьких сценических площадок. В Ежегодном статистическом вестнике за 1922 год упоминается 167 варьете и кабаре. Если представить, что наиболее крупные из них наряду с вечерними представлениями показывали еще и укороченные дневные версии, в которых, как правило, было задействовано меньшее количество звезд, то следует признать, что количество зрителей, штурмовавших каждый день увеселительные заведения Берлина в середине двадцатых годов, поистине повергает в изумление.

Эта ситуация кажется еще более уникальной, если вспомнить, что двадцатые годы - это время массовой безработицы, экономического кризиса и обострения всех социальных проблем Берлина. «Весь Берлин развлекается» — вот лозунг того времени. Однако для создания дорогих спектаклей требовались немалые финансовые средства. По воскресеньям театры стали давать утреннее представление для ветеранов войны, солдат и безработных; билеты на него были гораздо дешевле, чем вечером==)

UPD По наводке mme_bufo
http://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/word-of-mouth-golden-twentieth-berlin-cabaret/ - сайт выставки с указанием авторов фото.
Tags: historical, живопись_фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments