hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Всюду розлит Купидон. Слишком много

"Сказки Арденнского леса".
Первое действие, как ни странно, оказалось лучше второго:
- держала в тонусе нажористая вампука со злым герцогом, вертящимся на троне в позах мыслителя (Тюрин), его дочкой и племяшкой (естественность Розы Шмуклер-Селии и умение в любой мизансцене быть убедительной бьют не только игру новичков, но и игру многих маститых. По моему глубокому убеждению).
- был животен и сочен телохранитель Чарли (Поповски), вкрадчив Лебо (Войнаровский), но лучший эпизод - это диалог шута Билли (Рудков) и черножелчного Жака (Пирогов).

Второе действие уже заставляло глядеть на часы, хотя Жак был прекрасен и после: Олег Нирян-изгнанный герцог и тот же деспот, только в крапинку и вид сбоку, уступал братцу (а какой у него был танцевальный проход в гитисовском спектакле "Фро"!); зонгов было многовато, хороших эпизодов маловато; и если понятно, как можно влюбиться в Жака, то никакие влезания в дубленую мужскую шкуру не дают мне возможности запасть на эту Розалинду – НЕ ВЕРЮ!

У фоменковцев были и лучше спектакли, а уж "Двенадцатая ночь" - и подавно. Но трансляция – великое дело все равно.
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments