hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Иржи Грошик

Вниманию гг литераторов из ленты.
"Реставрация обеда" (первая его вещь "Легкий завтрак в тени некрополя" не читана). Грабал, в сравнении, конечно, более глубокий и умный, но удовольствие вы должны получить. Несколько цитат, помимо смешных новелл о "пире Тримальхиона", писательском труде, женах, любовницах и гетерах (все вымышленные, к сожалению читающих кавалеров, должно быть), "Гринуоллза" в большом количестве, неплохих описаний Греции и Рима etc:
==Кстати, о Цицероне... Однажды близ антикварной лавки мне предложили трехтомник его сочинений, изданный в девятнадцатом веке. "А не хотите ли письма Цыцы?" - обратился ко мне подержанный букинист. "Наверное, Кики?" - честолюбиво отозвался я, поскольку ввиду отсутствия звука "це" в классической латыни, родовое имя знаменитого публициста начиналось с буквы - "ка", Кикерон. Но мои познания - воспрепятствовали покупке трехтомника. "Раз ты такой умный, значит, достанешь сам!" выразился букинист и унес замечательное издание к любителю попроще.==
И ещеCollapse )
Оно не сильно отличается от некоторых текстов в LJ, IMHO, что должно греть душу авторам...
(Если кто усмотрит несколько слоев моей иронии - просьба не обижаться)

P.S. А геллеры-грошики отменили в Чехии-то?
Tags: книжное
Subscribe

  • Предновогоднее, чужое, отличное

    (цельнотянуто у r_l) Глядя на лес вьюжным вечером (сонет) Кто это там остановился на опушке нашего леса, за озером? - думает Пушкин.…

  • Фразы из нетей

    ==Несоблюдающий правила нарушения скоростного режима всесторонне подозрителен.== (где-то кто-то там) ==для нее, что Адонис, что Дафнис - все литовцы…

  • Из пены дней

    - ==Но когда мы говорим о массовом бегстве с Кубы в США так, как если бы это бегство и вынудившая его скудность жизни были исключительно следствиями…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments