hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Фелисберто Эрнандес

Господам литераторам из ленты...
http://magazines.russ.ru/inostran/2003/3/ernan.html
Чуть старомодная, но очень изящная литература. Лучше Павича, написавшего, IMHO, совершенно отстойную пьесу (в этом же номере журнала).
Отзыв Кортасара об Эрнандесе:==как никто другой растворил фантастику в невиданном богатстве целостной яви, которая “не просто включает в себя правдоподобное, но и несет его на хребте невероятного, как слон в индусской космогонии несет на себе мир”.==
Update Несколько цитат:
Театр, где я выступал с фортепианными концертами, посещало все меньше зрителей, и постепенно зал властно заполняла тишина: я наблюдал, как она нарастала, отражаясь в отливающей темным блеском крышке рояля. Тишине нравилось слушать музыку — она впитывала последние аккорды и замирала, словно обдумывая услышанное. Вступала в игру она не сразу. Но когда тишина проникалась доверием, она вливалась в мелодию: уютно располагалась среди звуков, словно черный кот с огромным пушистым хвостом, придавая музыке большую насыщенность.

Возле одной стены, наименее освещенной, отдыхало небольшое пианино с поднятой крышкой — его широкая белозубая улыбка казалась простодушной.
Tags: книжное
Subscribe

  • Привет от лета зиме

    (разговор в What'sApp про вышедшие из строя три недели назад автоворота) (Она) - Прикол с воротами. В лампу подсветки залезла гусеница, и там КЗ…

  • Шуба и селедки

    Черчилль называл новогоднюю российскую политику "борьбой селедок под шубой". (треп с LJ-юзером _moss) ... борьба селедок за драную шубу! ...…

  • Запрокинутое лицо

    Когда хожу снимать концерты, то смотрю на лица часто. И часто же взгляд застревает на одном мальчике: он, кажется, перешел через класс, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments