?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
May 25th, 2013
07:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы, технические и не
http://www.phocus-scada.com/rus/pub/Stuxnet&IndustrialSecurity.html -stuxnet (для деток - описание перепрограммирования контроллеров приборов вирусом)

Телескоп Гершеля завершил работу http://lenta.ru/photo/2013/05/21/herschel#0


(Ностальгически вспомнила, как мы клепали на ящике металлический... эээ..., кажется, параболоид для лидара - наш ответ СОИ: шестиметровый (?) комплекс из четырех вращающихся параболических зеркал. То, что их было четыре, - это точно.
Аберрации, кстати, были очень неплохи, вот только элементная база страдала. Но мы так и не увидели в деле ничего - что и к лучшему, металлолома в космосе и так хватает).

http://www.the-village.ru/village/city/city/117685-polivalki - разные глупые московские вопросы, из ответов на которые стало понятно, например, почему улицы поливают в дождь.
== * — Если перевести с чиновничьего языка, это означает: поливальные машины работают в любую погоду по одному и тому же расписанию. Задача таких машин — очистка дороги от грязи и мусора, который мощной струёй сбивается на обочину, откуда его убирают уже другие машины. Причём в сырую погоду работа поливалок даже эффективнее — пыль и грязь уже прибита к земле и размочена, и её легче сбить с дороги.==

Для примера:
«Когда Сергей Капков успевает всё лайкать?»
«Сколько стоят часы Сергея Собянина?»
«Кто придумывает шутки официантам „Двух палочек“?»
«Почему билеты в музей для иностранцев стоят дороже?» etc

Еще рубрика: как все устроено? http://www.the-village.ru/village/situation/howto/118492-eskalator

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com