hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Анти-совет и совет

Не смотреть прерафаэлитов в Пушкинском: слащавы, как сахарин, и юзабельны, как ледерин, шедший на переплет сборников соцвремен в различных НИИ. Но я и признаюсь, что не люблю ар-нуво, предтечей коего были эти ребята, и Росетти - трубный пророк его.

Из всего выставленного понравились только два пейзажа У. Х. Ханта: "Дом с привидениями" (и то дом можно было выкинуть вместе с названием, оставив пейзаж Уимблдонского парка) и "Пшеничное поле в Юэле".
Выставка, кстати, и сделана ня очень - развешена плохо, подписи не страдают литотточенностью, что странно на фоне поэтических и культурологических претензий художников.

Выставку же Тициана же сделали очень хорошей по развешиванию, освещению и комментированию.
Strongly recommended "Портрет Джулио Романо", "Портрет Томмазо (Винченцо?) Моста" (необыкновенные серо-серебристые тона), "Портрет Антонио Порчиа" и неожиданное "Благовещенье" - дева Мария с ангелом внизу и обрушивающийся на них жестокий грозный божественный промысел, которого они оба не провидят.

Обзор картин http://weekend.ria.ru/art/20130627/829304551-print.html
Tags: анти-совет
Subscribe

  • Про короля нашего льва

    В школе нам показывали учебку по биологии: загоняли на первый этаж в какой-то темный кабинет, выключали свет, чтобы было еще темнее, и включалась…

  • "Форма воды" дель Торо

    По завалявшимся записям рекомендованных фильмов посмотрела "Форму воды" дель Торо, у которого ранее не видела ни одной картины. Теперь с удвоенной…

  • Выставка про Рюриковичей

    Ребенка наградили годовым пропуском на выставку (ВДНХ) всяческих Рюриковичей, Романовых и что-то там еще - вот и сходили поздним вечером пятницы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments