?

Log in

No account? Create an account
hina_chleck
September 6th, 2013
01:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Из пены дней
- Трудно в магазин ходить - там так много всего. И читать все нужно: состав, срок годности...
- Это родимое пятно социализма: раньше-то никаких проблем выбора особенно не было. Хотя я помню, что рокфор какое-то время был, и я одна его, кажется, и покупала, когда посылали (два треугольника молока-пачка сметаны-рокфордвестиграммов-кефир, если не просроченный!). Потом рокфор пропал, и проблемы выбора благополучно ушли.
Еще родимое пятно выплывает сейчас в ремонте часов: стопроцентная вероятность, что среди незатейливо расставленных и повешенных мастером часов будут те, которые были в детстве среди домашной обстановки своей и родни. Но я тож реликт со своими механическими наручными, причем чувствуешь себя, как в "Дары волхвов": носишь на стопятидесятирублевом ремешке золотые часы, а приличного сплошного не найти.
____

Упадок организации чувствуется, когда приходишь и берешь ключ, а в журнале ни одной росписи, твоя первая. (Но есть отличие от перестроечных времен: сейчас система человеческих сетей-связей срабатывает, а вот тогда все эти связи оказались бесполезными).
В итоге очередная жизненная спираль вышла на виток: Рособрнадзор или школа? Как ни странно, в школе денег больше. Да и смысла тоже. Что в школе обычно не айс - уровень педколлектива.

____
- Мне "Бавария" в Суперкубке показалась какой-то разобранной, один Рибери хорош. Ну и Нойер. Это Гвардьола поработал?
- Ну ж, начало сезона, Швайни с травмой...
- Так что ж синие как не в начале сезона? У них, как раз, контратаки осмысленные были. Другое дело, что Моуринью убрал Торреса, выпустил Терри - и сам руками судорожно запомахивал, гоня вперед игроков, когда они к воротам прижались. Но уж все, мяч завалили. Но я за Челси с середины первого тайма болела.
- А матч хорош, совсем не выставочный! Недаром я тебе его расхваливал.
- Я на этого зла.. Лупака? и карточку схватил, и мяч при нем влетел, и пеналь загадил своей ногой.
- Лукака. Но Бавария была сильней, признай.
- Не хочу. Главное, только я расслабилась, что можно не дружить против испанцев.

_____
Сентябрь: взял два яблока с белорусского лотка (тут нет антирутенизма), взял шоколадку "Аленка" и пьешь чай вприкуску с яблоками и шоколадкой. А чай лучше брать зеленый. Или молочный пу-эр.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:gr_s
Date:September 6th, 2013 02:27 pm (UTC)
(Link)
Бавария при Гвардиоле сама не своя. Я уже посмотрел несколько их матчей, в т.ч. на суперкубок Германии (поражение от Боруссии 2:4), ничью 1:1 с Фрайбургом, суперкубок УЕФА (ничья 2:2 с Челси и 5:4 по пенальти, кстати, почти сразу Моруиньо отдал Лукаку в аренду). Так вот, в матче с Фрайбургом случился ожидаемый ужас: Бавария, ведя 1:0 начала барселонский тынц-тынц. Видно было, что это плохо выученный урок, потому что барселонский тынц-тынц - он все же в окрестностях штрафной, а мюнхенцы боялись контратаки, поэтому их тынц-тынц происходил между их собственной штрафной и центральным кругом. Это продолжалось минут двадцать пять. Фрайбург ужасно удивился, потом подождал-подождал, потом отобрал мяч, пошел в атаку и забил гол, а там у Баварии и времени не осталось забить второй мяч, да и после тынц-тынца игроки так и не смогли в себя придти. Комментатор сказал, что на перестройку игры, которую все ждут от Гвардиолы (иначе возникает вопрос - а зачем брали, хотя я здесь с комментатором не согласен), уйдет значительное время, потому что нельзя же ту Баварию, какая она есть, отучить играть так, как они играют, за пару матчей.
[User Picture]
From:hina_chleck
Date:September 6th, 2013 04:10 pm (UTC)
(Link)
О, значит, меня не обмануло впечатление!
Комментатор хорош.

Но я не очень верю в людскую глупость, скорее, в отсутствие инфы/обратной связи.
Хайнкес устал, новый тренер нужен, взгляд боссов упал на Пепа.
Тынц-тынц Баварии не нужен, Пеп это поймет и начнет, наконец, смотреть, с кем он работает.
Powered by LiveJournal.com