hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены чтения

Сеть позволяет найти ответ на вопросы, мучавшие с детства: в джеклондоновской "Маленькой хозяйке большого дома" (фигня, если пристально поглядеть, но перечитывалась раз восемь до четырнадцати лет, особенно про приключения Дика Форреста в детстве) было сравнение нырявшей в бассейне героини с Аннет Келлерман.
Теперь-то при этом запросе вываливаются фото в купальных костюмах и снимки из русалочьих фильмов во всех ракурсах, мы выберем же не причесанное в студии.



Источники расходятся, в каком году и какой именно водный ресурс пересекла пловчиха, после чего была арестована за непристойный купальник.
Вики же пишет про бостонских пуритан "In 1907, at the height of her popularity, Kellerman was arrested on Revere Beach, Massachusetts, for indecency - she was wearing one of her fitted one-piece costumes."[3]"

Чтобы два раза не садиться, опять же про книжку: "Али и Нино" - неплохо в смысле зарисовки начала века, и я вполне понимаю неприязнь азербайджанца-мусульманина-бакинца-мужчины к русской империи и к армянам, но автор ухитрился подробно описать пертурбации российской нацокраины и политико-военные хитросплетения персидских, турецких и прочих окраин в двадцатые годы без единого упоминания судьбы турецких армян в 15 году. Да, я знаю, что Курбан-Саид - алиас, если что.
Нодамамдолжнопонравиться.
Tags: за общество, книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments