hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- только я хотела похвалить осень, приятную во всех отношениях для велосипедистов, как осень стала приятной для детей, идущих в детсад: вместо наждачной черноты утра - мягкая белизна "китайского снега", не страшная засунутым в комбезы и куртки, - но редкий взрослый школяр, блюдущий свою особость и неподчинение предкам, может похвастаться теплыми вещами - так что утро принесло и холод бредущим к школьной калитке.

- политика netpolice непричудлива, но безобразна, от Яндекса на работе теперь придется отказаться, ввиду неубиваемого семейного фильтра, и на прочие нужные ресурсы тоже теперь выскакивает радостный восклик: "Доступ к сайту заблокирован системой Контент-фильтрации. Вы можете сообщить о неверной категоризации ресурса."
Черт бы их драл: придется переходить к отдельному провайдеру для сотрудников.
(Отдельно: передайте теплый дружественный взгляд разработчикам mac'ов, которые (Mac'и, не разработчики) поставлены по ФГОСу в школы и на которые мне теперь надо ставить WIN7, меняя загрузочный сектор и исполняя танцы с бубнами тремя дисками, ловко меняемыми в приводе).

- семейная фраза из детства "Шик, блеск, элегант" нашла корни в реплике из фильма "Цирк", который я, признаться, плохо помню. Да и смысла помнить нет, так как музыка народная, слова тоже украдены: "Блеск, шик, имер элеган, / Но пустой карман. / Я напиваюсь и домой / Иду свинья свиньей!" - брюановские нотки было еще до революции. (Опять же у Ал. Толстого "моя маман была свинья").

(разговорное)
- Очень удобно находить ДК в Москве, признаться - смотришь, где монастырь - и вперед, вот ДК ЗИЛ, где лекции. Автозаводская как район, кстати, очень приятная около метро. и ДК классный, вот бы из нашего на Стромынке сделали такой вместо театра Виктюка. Я его спектакли толком и не видела, только один "Игроки", твор-ческо-е о-бъе-дине-ние "Э-кран"! - фу. Костюмы, правда, были красивые, а Калягин, Марков, Гафт и прочие ужасно пережимали. Хочется ДК рядом, да, а не театр.
- Так тебе еще нужно ходить на лекции, а не один раз? Что ты там хоть узнала?
- Отстаньте от меня, не все вам рассказывать мне про схемы офф-шоров, а через полтора месяца я расскажу с умным видом, почему кофейня на углу перепрофилировалась в burger king не с точки зрения здравого смысла, а с определениями и формулами, с+v+m, - не только вам Marks&spenser, а мне братья Маркс - вспомним и другого. В общем, отстаньте, я - экономический невежда.
Tags: за_жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments