hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Из пены дней

- утро понедельника было посвящено поискам в бухгалтерской мусорной корзине памяти, выкинутой вечером субботы в ажитации переборки компа, завалявшегося у счетоводок под столом. У него (компа, не стола) сдохли кулер, память и вздулся конденсатор. (На конденсатор плюнула - пока прокатило).
К счастью, уборщица не приходила, производители же щедро залепили контакты бумажкой, кою пришлось отдирать долго и вдумчиво. Но зато модуль памяти встал. Также заценилась электроотвертка - ногти теперь не надо ломать.

- утро вторника было посвящено повторам нетривиальных действий по активизации ключей-сертификатов для платежек. Не совсем понятно, как производители программ представляют себе счетоводок, устанавливающих драйверы для токена, плагины для браузера и экспортирующих-импортирующих сертификаты во всякие разные хранилища-чувствилища.
Также мне непонятно будущее использование электронных ключей: если лично для себя заводить - так и дома придется ставить всякие криптопрограммы?

- утро среды было посвящено попыткам понять, почему в "Реквиеме по монахине" родоначальник Рэтклифф все время вспоминает про пятнадцать долларов, когда амбарный замок, перемещенный из владения Штатов (по мнению невзрачного несгибаемо-упрямого почтальона Томаса Джефферсона Петтигрю), был приравнен к стоимости дегтя на 50 долларов - смазывать фургоны до Оклахомы? Вопрос еще не решился.
Ниже - опыт вульгарного коврового перечтения Фолкнера
Сарторис - мир понятен, но персонажи плоски и не трогают. Как ни странно, самым живым оказывается мерзопакостный клерк банка Сарториса Байрон Сноупс с его любовными томлениями и страхом шантажа со стороны памятливого мальчишки-переписчика эпистол.
Медведь - очень хороши Сэм, Бун Хоггенбек, мальчик, собака, медведь, Бадди Маккалем среди своих угрюмых братьев, почти сливающихся с животными леса, но не принимается мотив охоты, гона собак, крови, ружей, пороха etc.
Осквернитель праха - удивительная вещь: люди, живущие в другие времена, на другом конце света, представляются живыми и понятными, от старухи Хэбершем до убитого-убийцы Гаури; самым же непроницаемым для меня оказывается протагонист - упрямый горбоносый негр в не подобающих негру шляпе-костюме и с золотой зубочисткой от предка Маккаслина.
Святилище - давит душу ужас, но персонажи посторонние.
Реквием по монахине - начало прекрасно, однако Темпл Дрейк будет, наверное, непонятна снова, в отличие от Нэнси.
Впереди для перечтения - врезавшиеся в память "Когда я умирала", "Шум и ярость", "Авессалом, Авессалом", "Деревушка", "Город", а вот "Особняк" не так помнится - то ли раздражали образы "коммунистов" Линды и Коля, то ли еще что-то.
Посмотреть, есть ли дома "Свет в августе"? Нечитанную "Притчу" прочесть.
Tags: книжное, техницкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments