hina_chleck (hina_chleck) wrote,
hina_chleck
hina_chleck

Categories:

По поводу фильма...

Не хочется снова писать про "Поговори с ней" Альмодовара на дискуссию, тем более, что там политтреп...
Но, поговорив сегодня с подругой - реанимационной медсестрой, могу сказать следующее: никакая кома не может быть предметом эстетического рассмотрения. Через несколько дней уже начинается гнилостный запах изо рта, и никакие процедуры не способны устранить пролежни пищевода, когда надо кормить через зонд шесть раз в день. Вытаскивать же этот зонд и снова вставлять - приводит к еще большим травмам пищевода и дыхательных путей. Даже выйдя из комы, люди обычно не живут долго... Менструации могут идти у женщин через неделю вместо месячного цикла. А потому благостное созерцание прекрасного тела невозможно!
Но, даже приняв неизбежные искажения в любом произведении искусства, придем к результату: надо восхититься тем, что была получена полная власть над человеком?! Это пахнет некрофилией? Пахнет возможностью говорить все, что хочешь, и делать все, что хочешь, при невозможности выражения несогласия собеседника и партнера? Даже если ты говоришь чушь и совершаешь преступление? Почему мужчины не видят, что эта власть над телом привела к изнасилованию? Даже если оно было осуществлено с благими намерениями, то почему бы не попробовать другие варианты?
Фу, ведь злиться начинаешь...
Ну вот, теперь выговорилась про уши Мидаса и, заодно, про уши всех мужчин... Можно и не злиться?
Tags: синемА
Subscribe

  • Про ГерМуму

    (От училки прилетело) Про Герасима: объяснить про рабство (физическое и духовное), он не мог по-другому, потому что и его отец, и дед и .... всегда…

  • Делюсь, делюсь - какие могут быть игрушки!

    Цельнотянуто у Grigory Sapov из старого FB ==Большинство постов, которые люди пишут о себе и происходящем в их жизни, это так называемая делёжка,…

  • Прелестное - via mysea - Мбвана Пушкин (с)

    бордюр - вышивка крестиком Подруга Старик Державин Нас было много (Арион) Памятник Полтава? idelsong указал на Всадника, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments